當前位置:

2020年導游考試模擬練習:政策法律法規

發表時間:2020/7/5 16:49:45 來源:互聯網 點擊關注微信:關注中大網校微信
關注公眾號

1.道德的本質是(  )

A.為人民服務

B.嚴于利己

C.正確處理和他人與社會之間的關系

D集體主義和為他人服務

2.有權審批外資旅行社的旅游行政管理部門是(  )。

A.國家旅游局

B.各省級旅游局

C.各地市旅游局

D.縣級以上旅游局

3.《旅行社條例》規定,旅游行政管理部門自收經營國內、入境.、出境游旅行社設立申請之日起(  ),作出許可或不予許可的決定。

A.7個工作日內

B.15個工作日內

C.20個工作日內

D.60個工作日內

4.旅行社設立分社的,應當持旅行社業務經營許可證副本向分社所在地的工商行政管理部門辦理設立登記,并自設立登記之日起(  )個工作日內向分社所在地的旅游行政管理部門備案。

A.5

B.7

C.3

D.10

5.旅行社設立分社,應持許可證副本向(  )辦理設立登記。

A.國家旅游局

B.擬設地省級旅游局

C.擬設地工商局

D.擬設地的縣級以上旅游局

6.定金只是借款或服務費的一部分,通常按照小于合同標的的(  )支付。

A.30%

B.40%

C.20%

D.10%

7.旅行社質量保證金,是指由旅行社向指定銀行繳存,旅游行政管理部門監督和管理,用于(  )的專用款項。

A.保障旅行社經營

B.保障旅游者權益

C.規范旅行社運作

D.促進旅行社服務質量提高

8.把法律分為一般法和特別發的依據是(  )

A.按法律效率方面的不同所做的分離

B.按法律規定的內容不同所做的劃分

C.按法律制定程序的不同所做的劃分

D.從法律制定的主體和實用范圍的不同所作的分類

9.關于旅游從業人員應該遵守的旅游職業道德規范,以下說法錯誤的是:(  )。

A.團結服從、大局不忘

B.留住客人,全力以赴

C.耐心細致,文明禮貌

D.克勤克儉,賓客至上

10.導游人員違反《導游人員管理條例》的,可由(  )予以處罰。

A.所屬旅行社

B.旅游景點管理部門

C.工商行政管理部門

D.旅游行政管理部門或工商行政管理部門

答案:

1.D 2.A 3.A 4.C 5.C

6.C 7.B 8.A 9.B 10.D

編輯推薦:

2020年導游證報名時間及入口專題

全國導游資格考試輔導課程上線


(責任編輯:)

2頁,當前第1頁  第一頁  前一頁  下一頁
最近更新 考試動態 更多>

近期直播

免費章節課

課程推薦

      • 導游資格

        [VIP通關班-協議退費]

        課程模塊 刷題模塊 專享服務

        3980

        了解課程

        596人正在學習

      • 導游資格

        [VIP通關班-暢學]

        課程模塊 刷題模塊 專享服務

        2980

        了解課程

        615人正在學習

      • 導游資格

        [零基礎通關班]

        課程模塊 刷題模塊 專享服務

        1980

        了解課程

        782人正在學習

      万人龙虎计划软件